18 May 20200 Komentar | Dilihat : 416 kali
Ditulis oleh admin

Sekarang, Mengajukan Izin Penyimpanan Limbah B3 Bisa dari Rumah Saja dengan Aplikasi LALIGA

Ditengah situasi dan kondisi di masa pandemik covid-19 seperti saat ini, dimana mobilitas dan aksesibilitas mulai dibatasi, tentu akan berpengaruh banyak terhadap pelayanan publik yang diberikan oleh pemerintah. Namun untuk meminimalkan kendala tersebut perlu diupayakan suatu langkah terobosan agar pelayanan yang diberikan tidak berhenti begitu saja. Di bidang pelayanan perizinan Limbah B3 yang meliputi Izin Penyimpanan Limbah B3 dan Izin Pengumpulan Limbah B3 Skala Kabupaten, Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten mencoba memfasilitasinya melalui aplikasi Layanan Izin Limbah B3 atau LALIGA. Melalui aplikasi sederhana ini, usaha/kegiatan yang akan mengajukan izin dapat mengirimkan formulir permohonan dan persyaratannya secara daring sehingga tidak perlu datang ke kantor pelayanan.

Silakan ikuti tautan berikut ini untuk mengakses informasi Layanan Izin Limbah B3 (LALIGA)